EDUCANDO PARA A DIVERSIDADE: FAZENDO USO DA CULTURA DIGITAL POR MEIO DAS REDES SOCIAIS EM FAVOR DO DESENVOLVIMENTO DO ENSINO DE SOCIOLOGIA - Santos, Ana Paula Francisca dos (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Este trabalho tem como objetivo, analisar como os professores do ensino de Sociologia das escolas estaduais, de nível médio, da região Norte do Paraná, fazem uso das ferramentas digitas denominada como redes sócias e os recursos complementares inseridos a elas, para auxiliar os alunos na mediação e construção de novos conhecimentos. Tendo em vista a importância do ensino de Sociologia, para o desenvolvimento social do jovem, este trabalho visa desenvolver uma proposta de intervenção pedagógica, que contribua para a mediante dos conteúdos abordados pela Sociologia por meio do uso das redes sociais, possibilitando assim, ao estudante uma associação entre as transformações sociais e a importância do ensino de Sociologia, para seu desenvolvimento. Espera-se que, este estudo possa contribuir para melhorar a compreensão dos conteúdos abordados na disciplina, além de possibilitar aos envolvidos, uma conexão entre a cultura digita e o ensino de Sociologia, demostrando assim, a importância desta disciplina dentro da educação.