A influência da tecnologia da Informação: uma reflexão bibliográfica sobre mercado de TI e organizações. - Parada, Domingos Frias; Golin, Ana Lúcia Monteiro Maciel (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Este artigo procurou refletir sobre o ambiente empresarial e a influência da TI nas organizações e apresentar características que permitissem determinar o tamanho do mercado da Tecnologia da Informação (TI), de uma dada região. Para o desenvolvimento do estudo foi utilizado uma pesquisa bibliográfico, sendo desenvolvida uma análise conceitual sobre a determinação tanto de mercado quanto de Tecnologia da Informação (TI). E, baseando-se em fontes bibliográficas foi possível definir e conceituar mercado de TI, bem como identificar o que deve ser considerado ao defini-lo, considerando-o, portanto, como uma região onde situam empresas que se utilizam de softwares, hardwares e prestação de serviços computacionais, tais como consultoria e manutenção.