CLIMA ORGANIZACIONAL E SATISFAÇÃO NO TRABALHO: uma perspectiva do setor supermercadista - Nascimento, Adriana Moraes de; Padilla, Beatriz Resende; Ferreira, Nayara De Oliveria Quintas; Silva, Marco Antonio Costa da (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O setor supermercadista de pequeno porte tem se caracterizado por um elevado nível de concorrência e competitividade. A busca por melhores resultados tem levado empresas do setor a lançar mão de pesquisas de clima organizacional para melhorar a qualidade dos recursos humanos e, consequentemente a qualidade dos negócios. O objetivo deste artigo é mensurar o clima organizacional em empresas do setor supermercadista na cidade de Naviraí. Trata-se de uma pesquisa de natureza quantitativa com a aplicação de instrumento chamado Escala de Clima Organizacional. Os resultados da pesquisa evidenciam que os funcionários do setor não atribuem um clima bom aos seus locais de trabalho.