PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES DE SUPERMERCADOS SOBRE MARCA PRÓPRIA EM MARINGÁ - Ito, Michele; Boeze, Lígia; Tomazeli, Andressa Aparecida; Nogami, Vitor (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Neste trabalho foi realizada uma análise dos consumidores de supermercados, com o objetivo de identificar sua percepção de marca própria, estudando essa importante estratégia dos varejistas, fora dos grandes polos urbanos, assim como as concepções de marca própria em relação à qualidade, conveniência, confiança e preço. O estudo abrange os supermercados que possuem marca própria em Maringá como, Angeloni, Big e Condor e os que não possuem, Bom Dia, Cidade Canção, e Super Muffato. Para tanto, foi realizada uma coleta de dados, como instrumento utilizara-se questionários semiestruturados, sendo necessária uma análise qualitativa e quantitativa. Pôde-se concluir que os consumidores de supermercados, diante dos produtos de marca própria em sua maioria não conhecem a marca ou possuem um conceito restrito, refletindo a pouca participação de produtos de marcas próprias em supermercados de Maringá. Também se identificou que o preço na concepção dos consumidores Maringaenses é o melhor atributo dos produtos de marca própria.