TENDÊNCIA EMPREENDEDORA: UMA VISÃO SOBRE O PERFIL DO ACADÊMICO NA EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA - de Oliveira, Priscila; Dockhorn, Marcelo da Silva Mello (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Acredita-se que a tendência a se tornar ou não empreendedor relaciona-se não apenas com as características de comportamento do indivíduo, como também com as habilidades que podem ser desenvolvidas ao longo de sua experiência e busca por conhecimento. Considerando-se que durante seu período no ensino superior, o acadêmico busca definir de que maneira fará uso desse conhecimento e qual carreira seguirá, seja atuando como profissional da área ou empreendendo. Assim pensando, esta pesquisa foi realizada para avaliar o perfil do acadêmico EAD e identificar as características que se destacam, sabendo que isso pode influenciar tanto na sua decisão de empreender após a formação, como também no seu desempenho, enquanto acadêmico, visto que na modalidade de Educação à Distância, o aluno é protagonista do seu bom desempenho e resultado. Para esta pesquisa foram entrevistados 45 alunos matriculados em diversos cursos, na modalidade EAD. Os resultados mostram uma predominância da característica “Impulso e Determinação”, o que nos permite concluir, que para o acadêmico que opta pelo ensino totalmente online, essa seria uma das características essenciais, uma vez que terá que ter muita disciplina, para cumprir com todas as atividades previstas durante a graduação.