A MULHER NO MERCADO DE TRABALHO: LUTAS E CONQUISTAS - Almeida do Império, Daniele; Marques de Almeida, Jéssica; da Silva Fuzaro, Pollyanna; Rodi Neumann, Helena (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
No presente artigo relata-se os caminhos percorridos pelas mulheres para conquistar seu espaço no mercado de trabalho, apresentando desde os primórdios da história feminina, quando eram tidas como vulneráveis e deviam ser submissas ao homem, até os dias atuais, momento em que estas já conquistaram seu espaço no mercado de trabalho. Para isso, é feita uma revisão bibliográfica sobre o tema, buscando os principais marcos históricos para as mudanças de valores culturais, e evidenciando as lutas e os preconceitos enfrentados para tais conquistas. Conclui-se então que apesar das barreiras derrubadas, atualmente a mulher ainda é estereotipada como ‘o sexo frágil’, sofrendo desigualdades no ambiente de trabalho. Além de lidar com as obrigações da sua profissão, na grande maioria dos lares ainda é ela a responsável por todos os afazeres domésticos, sobrecarregando sua rotina diária.