BENEFICIOS DO PROFISSIONAL ADMINISTRADOR NA AGRICULTURA FAMILIAR - Ramires, Arles Basílio; da Silva, Rafael José Oliveira; Lima, Reynaldo Dezen; Neumann, Helena Rodi (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este artigo é resultado de um estudo a respeito dos benefícios do profissional administrador na gestão das propriedades rurais familiares, que desenvolvem a agricultura. O trabalho foi elaborado com base em uma ampla revisão bibliográfica e de legislação vigente, por meio de referências que relatam a possibilidade de aumentar a efetividade da agricultura familiar a partir da implementação de técnicas de gestão de conhecimento do graduado em administração. Ao final, pode-se ter uma noção que a agricultura tem uma importante relevância no contexto brasileiro e para se desenvolver é necessário o proprietário contar com ajuda desse profissional, que muito pode contribuir na administração/gestão das propriedades, ao lidar com estas de forma formal.