Sistema para o controle de ocorrências escolares - Picolo, Luiz; Picolo, Michele (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
As ocorrências escolares podem ser definidas como situações presentes no cotidiano escolar que afetam professores, administradores, pais e estudantes. Por serem circunstâncias que fazem parte do cotidiano escolar, seu registro é de fato necessário. Contudo, atualmente, no Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS), em especial no Campus de Nova Andradina e Naviraí, e em duas escolas estaduais, uma no município de Nova Andradina, e outra no município de Anaurilândia, ambos no estado de Mato Grosso do Sul, este tipo de registro é feito em planilhas e/ou em atas conhecidos como “Livros Pretos”. Este tipo de registro se torna custoso devido a grande quantidade de dados, mas, sobre tudo, a sua organização e disponibilização para futuras consultas é o fato mais agravante. Neste sentido, o objetivo geral deste trabalho foi apresentar um levantamento teórico buscando demostrar que o uso de um sistema para o gerenciamento de ocorrências pode gerar benefícios significativos.