ANÁLISE DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE O USO DO MÉTODO SIMPLEX NA OTIMIZAÇÃO DE RECURSOS EMPRESARIAIS: UMA ESTRUTURADA REVISÃO DE LITERATURA. - Sandoval, Jhoel Estebany; de Oliveira, Mirian Batista; Santos, Bianca Pereira; da Silva, Josiane Pereira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Atualmente, os levantamentos das produções científicas têm contribuído para o avanço do conhecimento e a sequência do processo de investigação. O objetivo deste artigo é analisar de maneira quantitativa a produção científica sobre o uso do método simplex em problemas de otimização de recurso empresarial. Para tanto, uma revisão de literatura é utilizada, com base no método proposto por Seuring e Müller (2008), nos anais dos eventos de maiores relevâncias da área da pesquisa operacional. A análise dos anais dos eventos com bases nos artigos selecionados resultou em indicadores do número de documentos por ano (2011 a 2017), e na área do conhecimento, palavras-chave, títulos, resumos e artigos relevantes para o contexto aqui proposto, ademais os resultados foram apresentados em forma de gráficos. Os resultados da análise contribuíram para a identificação dos conceitos, abordagens utilizadas, bem como das aplicações realizadas pelos pesquisadores.