Perfil dos Microempreendedores Individuais de Naviraí-MS: Um Estudo de Caso: Resultados Parciais - Pinheiro, Caio Maqueise Alécio; Morais, Leucivaldo Carneiro; Carneiro, Letícia Furtado Rodrigues; Barros, Kliver Moreira; Matos, Valério Gonçalves de (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Brasil, o MEI (Microempreendedor Individual) apresenta algumas vantagens, dentre elas a da formalização, ter um CNPJ, poder emitir nota fiscal, ter acesso a linhas de crédito para empresas e também a benefícios do INSS, como auxílio doença ou gravidez e aposentadoria. Após a aprovação do Projeto de Lei 125/2015 – Crescer sem Medo, que prevê alterações no Simples Nacional, o limite anual de faturamento para adesão ao regime tributário do MEI passa para R 81 mil a partir de 1º de janeiro de 2018. Cabe ressaltar que os empresários individuais não podem participar de nenhuma outra empresa ou sociedade. Para atender a pesquisa, utilizou-se o método de entrevista, por meio de questionário aplicado a cada um empresário no município de Naviraí- MS. Foi retirada uma amostra de 780 microempreendedores individuais que tenha negócio ativo no município para o presente estudo. Utilizando um erro previsto de 5%, o tamanho da amostra estimada de 260 empresários que foram entrevistados entre os meses de Fevereiro a junho de 2019. Com um nível de confiança de 95% um índice bem satisfatório como fator de significância ao método utilizado.