EDUCAÇÃO AMBIENTAL PARA SUSTENTABILIDADE: O DESPERTAR SOCIAL PARA A ECOEFICIÊNCIA - de Matos, Willian Rocha; Silva Melo, Laura Karoline; Buesa Busón, Carlos Buesa (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
O Brasil possui uma das maiores biodiversidades do mundo e a discussão sobre educação ambiental é de extrema relevância científica e social. A Constituição Federal de 1988 previu o direito fundamental ao meio ambiente equilibrado, tanto para presente quanto para as futuras gerações (responsabilidade intergeracional). No ano de 2017 o Brasil ratificou por meio do decreto n. 9.073/2017 o acordo sobre Mudança do Clima celebrado em Paris em 12 de dezembro de 2015 comprometendo-se a reduzir as emissões de gases estufa em 43% abaixo de 2005 e outras providências. A pesquisa pretende discutir a necessidade de uma educação ambiental coletiva para conscientização sobre o cumprimento do acordo celebrado em Paris, significando um despertar social para a sustentabilidade e ecoeficiência. Neste cenário, a pesquisa destaca a necessidade da criação de uma nova consciência coletiva que tenha o meio ambiente como um valor a ser protegido.