MULHERES EM CENA: do privado do lar ao trabalho remunerado - Silva, Luciana Codognoto da; Nascimento, Luciane Pacheco; Silva, Luana Ferreira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
O presente artigo analisa a importância da conciliação do trabalho profissional e doméstico da mulher, tendo em vista a dupla jornada de mulheres que, ao mesmo tempo, são profissionais, mães e esposas, diferente do homem que não tem tantas exigências em relação ao lar. Mesmo que se tenha tido uma ascensão profissional, a figura feminina não é desvinculada da imagem de quem deve administrar os encargos domésticos. Para a sociedade, a mulher nunca será completa se não tiver marido e filhos, mesmo que tenha uma carreira consolidada profissionalmente. O delineamento metodológico do estudo foi a pesquisa de campo, que buscou evidenciar relatos através de entrevista com mulheres. Desta forma, pode-se considerar que, apesar dos avanços, ao longo da história, ainda permanece a visão estabelecida de que é papel exclusivo da mulher a educação dos filhos e os cuidados com a casa. É algo que precisa ser contestado e desconstruído incessantemente.