RELATO DE EXPERIÊNCIA – reflexões sobre o que vi, vivenciei e aprendi no Estágio Supervisionado no Curso de Ciências Sociais - Souza, Adriano Correa de; Silva, Marco Antonio Costa da; Vaz, Telma Romilda Duarte (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
A realização do estágio supervisionado por parte de estudantes de sociologia tem sido alvo recente de pesquisas acadêmicas. O artigo tem como objetivo realizar um relato de experiência sobre a trajetória acadêmica do primeiro autor, enquanto estudante do curso de Ciências Sociais da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul do Câmpus de Naviraí-MS, no estágio supervisionado. O relato mostra que a realização do estágio é fundamental para a formação acadêmica em um curso de licenciatura e proporciona ao estudante maior contato com as condições de trabalho, geralmente preocupantes para o futuro professor. O estudo mostra ainda os conflitos e a trajetória do acadêmico e suas reflexões sobre a escola e sua própria formação no curso de Licenciatura em Ciências Sociais.