DIAGNÓSTICO ORGANIZACIONAL: aplicação de teorias e conceitos em uma loja de matérias para construção - Kubo, Mauricio Hiroyuki; Conceição, Cleiton Souza da; Prates do Santos, Fábio; Sobrinho, Osmar Alves de Oliveira; Fernandes, Rafael dos Santos; Correia, Helena Maia Rios; Biazus, Wagner Cabral; Vaz, Sara Cristiane Machado; Rodrigues, Fábio Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este relato de prática deriva de um trabalho desenvolvido pelo curso de administração da UFMS do campus de Naviraí, no qual o propósito foi desenvolver a interdisciplinaridade entre Gestão Estratégica, Matemática Comercial e Financeira, Recursos Materiais e Patrimoniais, Recursos Humanos e Sistema de informações. A proposta era proporcionar aos discentes a possibilidade de aplicar conceitos e teorias na pratica. O objetivo deste trabalho foi realizar um diagnóstico organizacional em uma empresa de materiais de construção, e, a partir da análise do diagnóstico organizacional criar e sugerir um plano de ação para a empresa. A metodologia utilizada foi uma pesquisa qualitativa descritiva, sendo os procedimentos técnicos uma pesquisa de campo, com técnica de coleta de dados, observação, entrevistas, cliente oculto. Como resultados obtidos foi possível sugerir medidas de intervenção na empresa a partir de um rol de sugestões contidos em um plano de ação que inclui melhorias no layout de atendimento do setor de vendas, estratégia de comunicação e marketing para divulgação de novos produtos, bem como o investimento no relacionamento com construtores e profissionais da construção civil.