REFLEXOS: A experiência de uma instalação - Bernegossi, Carlos Henrique Melo; Resch, Sibelly (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
O presente trabalha descreve e reflete sobre a produção de uma instalação denominada como Reflexos, tendo como intencionalidade provocar nas pessoas reflexões sobre si mesmas a partir de diferentes tipos de imagens refletidas. A instalação foi desenvolvida no Câmpus de Naviraí da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul pelo grupo Mentes Libertas em Corpos Inquietos como ação integrante de um projeto de cultura. Apresenta-se na estrutura do trabalho, uma introdução, a fundamentação teórica sobre a instalação na arte contemporânea, o processo de concepção da instalação, bem como os resultados da instalação. O relato de experiência pode contribuir para a replicação do projeto em outros locais, demonstrando que, mesmo em localidades que não possuem cursos relacionados às artes, é possível desenvolver atividades que contribuam com a formação cultural dos universitários.