INCLUSÃO SOCIAL, SUSTENTABILIDADE ECONÔMICA E SOCIOAMBIENTAL: a experiência da Escola Especial Caminho da Esperança Pestalozzi - Andrade Junior, Milton Cesar Gasparini de; Silva, Fernanda Sápia; Zanetoni, João Pedro Ferraz; Araújo, Geraldino Carneiro de (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Em 1988 fundou-se no município de Bonito-MS, a Escola Especial Caminho da Esperança Pestalozzi, que presta serviços gratuitos nas áreas de educação, saúde e assistência social, voltados aos deficientes da comunidade bonitense. Evidenciada sua importância social, o intuito desse texto é relatar a visita técnica realizada na Pestalozzi em abril de 2019, por meio do enfoque na caracterização da escola, inclusão social e a sustentabilidade econômica e socioambiental. Constatou-se uma constante luta da Pestalozzi para conquistar cada vez mais direitos para os deficientes e proporcionar a socialização dos mesmos.