GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS EM EVENTOS: um estudo no Carnaval de Rua de Paranaíba - MS - Bortoti, Ana Cristina; Pereira, Gabriel Brachini; Lima, Giovanni Elias Faria de; Araújo, Geraldino Carneiro de (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este trabalho tem como objetivo apresentar os efeitos causados pelos resíduos sólidos em eventos, seu descarte indevido e será direcionado ao carnaval de Paranaíba – MS. A teoria nos traz a importância de um bom planejamento e preparo para o recolhimento e destino ideal para os resíduos sólidos produzidos em eventos, e como sabemos, o carnaval é uma festa cultural que auxilia o desenvolvimento financeiro do município, porém, quando mal planejado pela prefeitura e sem a conscientização da sociedade sobre a destinação correta dos resíduos sólidos pode gerar transtornos atuais e futuros, como lixos nas ruas ocasionando enchente nos dias de chuvas. O método de pesquisa utilizado foi a não estruturada, levantando um estudo de caso com os vendedores que estavam presentes no evento, confirmando assim a falta de planejamento da prefeitura e da empresa responsável pela organização do evento sobre o descarte correto de resíduos sólidos e a necessidade de aumentar o número de lixeiras no espaço oferecido para a execução da festa.