APROPRIAÇÃO DO ESPAÇO: A “Praça do Skate” como local de encontro da população de Naviraí/MS - Almeida, Erica Carvalho de; Silva, Erika Cristiane; Rufino, Gisele Mattos; Batista, Thaylana Dantas; Julião, Vitória Nogueira; Resch, Sibelly (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
A praça exerce uma importante função social nas cidades. Este trabalho teve como objetivo analisar a apropriação do espaço da “Praça do Skate”, localizada no município de Naviraí/MS e reinaugurada em 2017. Para atingir o objetivo deste estudo, realizou-se uma pesquisa de campo com observação do espaço e diálogos informais com frequentes. As observações foram realizadas no mês de junho de 2018 por meio de visitas ao local em diferentes dias da semana e também horários diferentes, considerando identificar a diversidade do perfil os usuários do espaço. Os resultados apontaram que a reforma do espaço foi fundamental para que diferentes públicos se apropriassem do espaço, utilizando-o para diferentes finalidades. Fatores como infraestrutura e segurança mostraram-se como requisitos para a apropriação do espaço.