PROPOSTA DE UM RELATÓRIO FINAL DE EXTENSÃO PARA A UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL - Machado, Ani Caroline; Araújo, Geraldino Carneiro de; Carvalho, Leonardo Chaves de (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Com o princípio da indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão, esta última atingiu teoricamente o mesmo reconhecimento e importância das outras duas, sendo considerada, assim, a terceira função da universidade. A extensão universitária tem papel fundamental na transformação social e formação do profissional cidadão, visto que representa o elo entre a universidade e a sociedade. Ao fim da ação de extensão, os coordenadores da ação devem preencher um relatório final de ação de extensão, o qual é utilizado, de maneira geral, para comprovação da execução da ação, prestação de contas quando há recurso envolvido e atendimento aos órgãos internos e externos à universidade. A partir disso, esta pesquisa objetiva propor uma minuta de um novo modelo de relatório final de ação de extensão para a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Para isso, será feito um estudo de caso do tipo exploratório e descritivo, com uma abordagem qualitativa, sendo utilizados como fontes de evidências, documentos, registros em arquivos e entrevistas individuais com a Comissão Central de Extensão, os quais representavam os usuários do relatório final de extensão na UFMS.