EBOOK QUIMICANDO FÁCIL: recurso educacional aberto para o ensino de química - José, Gesilane de Oliveira Maciel; Nascimento, Willian Santos do (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este trabalho teve como objetivo a confecção de um Recurso Educacional Aberto (REA) em forma de Ebook com o tema da química “separação de misturas, métodos e processos”. O REA configura-se como recurso de ensino, aprendizagem e de pesquisa, com licença de uso gratuito que possibilita a (re)destinação por outros, além de autorizar que sejam modificados em qualquer software. O ebook produzido pode ser utilizado como alternativa didática para o ensino de conteúdo da química, tendo em vista o foco em exemplos do cotidiano, o que pode facilitar o entendimento dos estudantes do ensino médio sobre o assunto. Além disso, pode ser alterado, redistribuído, combinado, remixado e compartilhado em meio digital visando contribuir com um ensino aberto, inclusivo e acessível.