Como é difícil avaliar na educação infantil - Bezerra, Edna Silva Galiza; Melo, Ana Fernandes de; Batista, Cleonice Pereira da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Esse estudo teve como propósito investigar a avaliação na educação infantil, estudar quais os aspectos relevantes da avaliação escolar da educação infantil e sua relação com as fases do desenvolvimento do aluno, como se apresentam na escola em relação às práticas pedagógicas, aos professores, aos pais e alunos. A avaliação serve como auxilio ao educador, para favorecer o diagnóstico referente ao desempenho do aluno dentro da sala de aula. A pesquisa é de caráter bibliográfico através de uma análise de dados encontrados e sua contextualização em que se enfocará como a interdisciplinaridade vem sendo utilizada enquanto recurso no sentido de identificar oportunidades de desenvolvimento dos alunos em todos os aspectos. A avaliação é uma das etapas do processo de ensino e aprendizagem de nossos alunos. Conclui-se que, para a avaliação ser realizada de forma plena é preciso que o professor observe e registre todos os momentos das atividades da criança, pois é através dessas observações que o mesmo cria oportunidades onde as crianças possam desenvolver suas habilidades e ajudar na formação de um cidadão crítico.