BIG DATA: origens e aplicações nas organizações - Fuzaro, Pollyanna da Silva; Rodrigues, Fábio da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
O presente trabalho é sobre uma nova forma de tecnologia que surgiu com o advento da revolução tecnológica e a chamada sociedade de informação. Essa tecnologia se trata do fenômeno Big Data, que se originou pela necessidade de armazenamento de um número gigantesco de dados que são lançados na rede. Existem alguns impactos econômicos e sociais oriundos desse objeto, assim como impactos no emprego e na vida profissional dos trabalhadores, que serão citados no decorrer do trabalho. Apresentarei também novas oportunidades de negócio a partir do fenômeno, a consolidação do mesmo e um caso de uma empresa que aderiu essa tecnologia depois de um momento ruim nos seus negócios.