A EVOLUÇÃO DA GESTÃO DA QUALIDADE: o MASP como ferramenta de melhoria do processo produtivo. - Cruz, Larissa Aparecida Oliveira da; Stanzani, Amélia Lorena (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Em uma gestão contemporânea, que visa otimização de processos, redução de custos, aumento de produção, inovação e lucratividade, a gestão da qualidade é um fator indispensável. Desse modo, realizar uma estruturação dos processos, utilizar ferramentas de análise, gerenciamento e controle, é estritamente necessário, tornando a gestão da qualidade uma subárea indispensável para a melhoria continua. A evolução constante na área de administração, baseada em estudos bibliográficos, se deve em grande parte as pesquisas sobre a gestão da qualidade, em que apresentam ferramentas de controle de produção e operações, que na prática das organizações visam detectar possíveis problemas durante as etapas de um processo e apontar soluções para reduzi-los ou eliminá-los. Este estudo tem como finalidade apresentar de maneira breve e concisa informações sobre uma destas ferramentas da gestão de qualidade: o Método para Análise e Solução de Problemas (MASP), que visa desenvolver um processo de melhoria num ambiente organizacional e a obtenção de resultados otimizados.