PEDRARIA NATURAL APLICADA AO VESTUÁRIO - Odorizzi, Gabriela; Dockhorn, Danila Cristiane Marques Sanches; Dockhorn, Marcelo da Silva Mello (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
O presente artigo apresenta algumas marcas e iniciativas que contribui para a sustentabilidade na moda. Com os diversos impactos ambientais e sociais relacionados as pedrarias em materiais sintéticos derivados do petróleo, a pesquisa busca analisar qual a viabilidade da aplicação de pedrarias naturais com sementes de açaí, butiá, flamboyant e guapuruvu em artigos de vestuário. Essa análise será feita com a aplicação das sementes em uma peça de vestuário, com intuito de observar a sua durabilidade ao uso. Para a análise segue o processo de beneficiamento com verniz aplicado nas sementes e os processos de lavagens domésticas onde serão observadas as possíveis sementes a ser utilizadas.