JOGOS MATEMÁTICOS: uma estratégia para melhorar o raciocínio lógico - Sandoval, Jhoel Estebany (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
O objeto do seguinte trabalho é mostrar a aplicação entres os anos 2023 e 2025 das seguintes ações de extensão: “Dinâmica Matemática: Desenvolvendo processos mentais básicos de raciocínio” e “Jogos de matemática, uma proposta para o aprendizado de matemática nas escolas”. Os projetos constam de uma série de jogos de tabuleiro no qual os alunos testam a sua capacidade de raciocínio lógico. Neste caso, foram aplicados em alunos da UFMS-CPNA, IFMS-NA e Escola Estadual Padre Anchieta. Observa-se que nos decorrentes das diversas aplicações, existe uma dificuldade na capacidade lógica pelos desafios matemáticos os quais poderia influenciar no desenvolvimento daqueles que desejam cursar futuramente cursos com uma densidade maior em disciplinas de exatas.