PLATAFORMA DIGITAL COMO FERRAMENTA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL: aplicação no ensino médio sobre Resex no Nordeste Paraense - ANDRADE, SAMILA; da Silva Reis, José Lucas; Freitas Sales, Yara Cristina; Teixeira dos Santos, Neuma (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
Este trabalho teve como objetivo analisar a contribuição do uso de uma plataforma digital como ferramenta de educação ambiental na disseminação de informações sobre as RESEX no nordeste paraense, a partir da aplicação junto a estudantes do ensino médio. Para alcançar este objetivo, foi realizada uma pesquisa aplicada, com abordagem quantitativa e qualitativa. Utilizou-se um questionário semiestruturado com 13 perguntas abertas e fechadas, aplicado a uma amostra de 37 alunos de uma escola estadual do município de Capanema-PA. Os dados direcionados aos estudantes foram coletados e analisados utilizando estatística descritiva. Os resultados indicam baixo conhecimento prévio sobre as RESEX, seguido de melhora significativa após a atividade. A plataforma foi bem avaliada, contribuindo para o aprendizado e maior interesse dos alunos, embora com sugestões de melhorias. Observou-se ainda maior conscientização ambiental e ampla aceitação do uso de tecnologias, com preferência pela combinação entre métodos tradicionais e digitais.Conclui-se que a plataforma foi eficaz na ampliação do conhecimento e no engajamento dos alunos, além de contribuir para a conscientização ambiental. Destaca-se a importância de aprimorar a ferramenta e de integrar tecnologias aos métodos tradicionais para melhores resultados.