COSMÉTICOS BIO A'S: uma análise sob a perspectiva de desenvolvimento de cosméticos sustentáveis - do Nascimento Marques, Ana Elise; Pinheiro Porciúncula , Ana Beatriz; Marques Ferreira , Amanda Aparecida; e Silva, Lia Moretti; de Lorena Stanzani, Amélia; Honig Gonçalves, Alexandre; Romagnoli Freire Campos , Jéssica (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
A Cosméticos Bios A'S é uma empresa que irá atuar na comercialização de cosméticos especializados em produtos naturais e orgânicos, em lojas físicas ou virtuais. Foi necessário realizar essa pesquisa para analisar a potencialidade da iniciação da empresa em questão. Este trabalho tem como objetivo compreender o comportamento do consumidor em relação a produtos sustentáveis - e consequentemente os não sustentáveis - e verificar a viabilidade de ser uma empresa física, virtual ou ambos. Além disso, após conhecer o público, influenciá-los a consumir produtos da marca. Para elaboração deste trabalho o grupo realizou pesquisas bibliográficas em artigos científicos referentes ao tema, e uma pesquisa qualitativa por meio da ferramenta Google Forms, a qual foi aplicada na Instituição UFMS