AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE MERCADO PARA A ART C PAPELARIA CRIATIVA EM NOVA ANDRADINA/MS: Pesquisa de Mercado - Santos , Miriam Caroline; Moretti e Silva, Lia; Stanzani, Amélia de Lorena; Gonçalves, Alexandre Honig; Freire Campos, Jéssica Romagnoli (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
Este trabalho tem como objetivo avaliar a viabilidade de expansão da Art C Papelaria Criativa para o município de Nova Andradina/MS, por meio de uma pesquisa de mercado voltada à compreensão do comportamento, hábitos de consumo e preferências dos moradores locais. A metodologia utilizada foi do tipo exploratória e descritiva, com abordagem quantitativa. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário estruturado online, divulgado em redes sociais e respondido por 79 participantes. A análise dos resultados foi organizada em categorias: perfil do participante, hábitos de consumo, interesse por produtos e serviços, percepção sobre a concorrência local e preferência por canais de compra. Os dados revelaram forte interesse por papelaria personalizada e criativa, além de insatisfação com a oferta atual no município. A marca Art C apresentou boa aceitação entre os respondentes, e a maioria afirmou que compraria na loja caso ela fosse aberta na cidade. Entre os principais desafios do trabalho, destacou-se a organização e interpretação dos dados. Como aprendizado, o projeto permitiu aplicar conhecimentos de marketing de forma prática e compreender a importância da escuta ativa do consumidor na tomada de decisões empresariais.