PLANO DE NEGÓCIOS CONNECT CONSULTORIA - Martins Paniago, Letícia; López Cabana, Rocío del Pilar; Nepomuceno Pinto , Michele Aparecida (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um plano de negócios para a empresa Connect Consultoria, uma empresa voltada à prestação de serviços de consultoria empresarial no município de Chapadão do Sul – MS. O estudo surgiu diante da crescente demanda por serviços especializados em gestão e finanças, bem como da necessidade de apoiar empresas locais na tomada de decisões estratégicas. A metodologia adotada envolveu uma abordagem mista (quantitativa e qualitativa), mediante a aplicação de questionários a gestores e empreendedores para identificar perfis de consumo e lacunas de mercado. Adicionalmente, estruturaram-se as análises de mercado e os planos operacional, de marketing e financeiro. Além da construção de cenários e da avaliação estratégica. Os resultados indicaram que a Connect Consultoria apresenta potencial de retorno atrativo, lucratividade e rentabilidade. Conclui-se que o negócio é economicamente viável e possui condições favoráveis para inserção e crescimento no mercado local, contribuindo para o desenvolvimento das empresas atendidas e fortalecendo o setor de consultoria empresarial na região.