GUIA PRÁTICO DO HINO SISTEMAS: Manual para discentes do Curso de Administração - de Souza Santos, Hevillen Lauany; dos Santos, Agnaldo Antonio (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um guia prático para o software de gestão integrada Hino Sistemas, voltado aos discentes do curso de Administração da UFMS. A ausência de materiais didáticos padronizados dificultava a aplicação eficaz de tecnologias ERP em sala de aula. O objetivo foi elaborar um manual didático que apoiasse metodologias ativas de ensino, proporcionando uma experiência prática realista. A metodologia, de natureza aplicada e qualitativa, utilizou a pesquisa-ação por meio de treinamentos e testes práticos para garantir a usabilidade do material. Como resultado, consolidou-se um roteiro operacional detalhado dos módulos de Compras, Vendas, Financeiro, Fiscal e Produção. Conclui-se que o guia contribui significativamente para o processo de ensino-aprendizagem, capacitando o futuro administrador para as demandas tecnológicas do mercado de trabalho.