REDESENHO DA IDENTIDADE VISUAL DO INSTITUTO DE FORMAÇÃO DO PAMPA (INPAMPA): consolidação institucional e articulação com o território - Turcatto, Malú dos Santos; Denardin, Matheus de Quadros; Wildgrube, Thieli Vicenci; Dalmazzo, André Krusser; Carli, Taíse Daiani de (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
O presente trabalho relata as atividades de um projeto de extensão voltado ao redesenho da identidade visual do Instituto de Formação do Pampa (InPampa). O projeto teve como objetivo qualificar a comunicação institucional do instituto com a comunidade, com ênfase em sua importância para o desenvolvimento do território das Minas do Camaquã, onde está sediado. Além de reforçar a imagem do InPampa, buscou-se possibilitar a aplicação da identidade visual em diferentes meios, impressos e digitais, contribuindo para sua consolidação institucional. Para isso, foi elaborado um briefing com a equipe do instituto, seguido de pesquisas de referências visuais em sua sede, que serviram de base para a definição de cores e formas do símbolo. A partir dessa análise, articulada à reflexão e à conceituação do tema, foram geradas alternativas gráficas para a definição da nova identidade visual. Após a escolha da proposta final, o projeto foi submetido à aprovação da equipe do InPampa. A nova identidade visual foi oficialmente implementada, em consonância com as estratégias de comunicação e com o posicionamento institucional do instituto, visando fortalecer sua presença no território das Minas do Camaquã e ampliar o reconhecimento de sua atuação junto à comunidade.