MARKETING DIGITAL: a percepção de consumidores e usuários sobre marketing digital como estratégia de negócio - MALACOSKI, FERNANDA CRISTINA FERRO; Vilas Boas, Luana Furtado (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
O teve como objetivo compreender as percepções de consumidores e usuários sobre o marketing digital como estratégia de negócios. Para tanto, realizou-se pesquisa qualitativa, de abordagem descritiva. Os resultados indicam que a maioria dos participantes consome conteúdos de marcas nas redes sociais com frequência significativa. O principal benefício percebido do marketing digital é o fortalecimento do relacionamento com o cliente, seguido por aumento de vendas, alcance de novos públicos e fortalecimento da marca. Além disso, o marketing digital mostrou influência relevante nas decisões de compra dos respondentes, evidenciando sua eficácia como estratégia de engajamento e fidelização. Conclui-se que o marketing digital é uma ferramenta estratégica essencial para organizações de diversos setores, permitindo maior proximidade com o consumidor, fortalecimento de marca e potencialização das vendas.