REDESENHO DE PROJETO DA IDENTIDADE VISUAL PARA A ASSOCIAÇÃO LEON DENIS DE SANTA MARIA, RS - Huppes Kist, Marina; Miranda de Mello, Vitoria; Fernandes Barcelos, Clara; Daiani de Carli, Taíse; Krusser Dalmazzo, André (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
Este trabalho apresenta um projeto acadêmico de caráter extensionista voltado ao redesenho da identidade visual da Associação Leon Denis, em Santa Maria, RS, instituição que acolhe familiares e acompanhantes de pacientes internados no Hospital Universitário de Santa Maria. A proposta surgiu da necessidade de qualificar a comunicação da Associação, de modo a conferir maior unidade visual, reprodutibilidade e reconhecimento externo à sua identidade, com base em seus valores de acolhimento, compaixão e conexão. As ações consistiram no redesenho da marca da Associação e da marca secundária do brechó, na simulação de aplicações em fachadas, sinalização e produtos, e no desenvolvimento de um manual de identidade visual com suas diretrizes de uso. A metodologia adotada para a construção desse sistema de identidade visual compreendeu as etapas de levantamento de dados e referências sobre a instituição, análise conceitual orientada pelos valores de empatia, geração de alternativas gráficas, refinamento técnico e elaboração das diretrizes de aplicação. Como resultado, obteve-se um sistema visual mais coeso e funcional, capaz de fortalecer a presença institucional da Associação Leon Denis e qualificar sua comunicação com a comunidade.