PLANO DE NEGÓCIO DA ACADEMIA BIOMETABOLIC - Lima Santos, Tamires; López Cabana, Rocío del Pilar; Nepomuceno Pinto , Michele Aparecida (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
O presente trabalho tem como objetivo principal elaborar um plano de negócios e analisar sua viabilidade para a abertura de uma academia em Chapadão do Sul - MS, considerando o mercado local, os custos envolvidos e as possibilidades de retorno financeiro. A proposta surgiu diante do crescimento do setor fitness e do aumento da busca por saúde, qualidade de vida e bem-estar, o que reforça o potencial do empreendimento. A pesquisa foi desenvolvida com abordagem mista, combinando aspectos quantitativos e qualitativos. Por meio de um questionário aplicado, buscou-se compreender o perfil e as preferências dos potenciais clientes. Foram elaborados os planos de marketing, operacional e financeiro. Os resultados mostraram que o empreendimento é economicamente viável e financeiramente seguro, apresentando indicadores positivos e bom desempenho em diferentes cenários. A análise SWOT destacou pontos fortes importantes, como a estrutura planejada, a proposta de atendimento personalizado e a localização estratégica, o que reforça a capacidade de inserção e crescimento no mercado local. Assim, conclui-se que a Academia Biometabolic é um investimento promissor, com condições reais de sucesso e consolidação no setor