ANÁLISE DAS PRODUÇÕES SOBRE GOVERNANÇA DE TIC NO CENÁRIO DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA: um estudo bibliométrico - Cézar, Danilo De Oliveira; Coimbra, Aroldo Tavares; Silva, Marco Antonio Costa da (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
O objetivo central do presente artigo é analisar as produções cientificas publicadas em periódicos, especializados em administração pública, que tratam do tema Governança de Tecnologia da Informação e comunicação (TIC). A aplicação dos princípios de Governança de TIC contribuem significativamente para que haja eficácia e eficiência na gestão estratégica. Somado a isso, o governo federal instituiu um decreto que determina a adoção de Políticas de Governança Digital. A partir de uma análise bibliométrica foram levantadas as publicações que abordaram o assunto de Governança de TIC no período de 2010 a 2017. O resultado obtido demonstra que, apesar da relevância da temática, pouco interesse foi demonstrado no cenário da administração pública.