APLICATIVOS DE BUSCA : um olhar para o microempreendedor do município de Naviraí-MS - Gomes, Dorval; Medeiros, Flávio Félix; Ferreira, Marcia Cervante; Dettmer, Carlos Alberto; dos Santos, Franscimar Dias (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
Os aplicativos de busca são ferramentas computacionais utilizadas para encontrar, em um banco de dados, palavras-chave fornecidas por usuários. Um outro tipo de busca bastante atual, embora não diretamente relacionada com o conceito aqui trabalhado, é a busca por autonomia financeira no Brasil. Devido ao crescimento quantitativo de microempresas no município de Naviraí-MS, acredita-se que as ferramentas de busca podem ser bem empregadas para aprimorar os negócios desses pequenos profissionais autônomos. Este trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo de busca voltado para atender as necessidades dos consumidores que desejam adquirir produtos e serviços, mais especificamente aqueles ofertados por profissionais de pequeno porte do município de Naviraí. O presente trabalho também pretende alavancar os negócios desses microempreendedores, estreitando a relação entre o cliente e o fornecedor.