INCLUSÃO DIGITAL: O acesso a tecnologia da informação e comunicação pelas famílias rurais do assentamento Juncal, município de Naviraí, MS. - Miranda, Alex Alves; Dettmer, Carlos Alberto; DETTMER, TATIANA LAGEMANN; Medeiros, Flávio Félix (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
A Inclusão digital pode ser aceita como um processo de democratização das tecnologias. Este assunto repercute no Brasil em função de apresentar dificuldades para a implantação. Incluir digitalmente uma pessoa não é tão somente alfabetizá-la em informática, mas sim, utilizar o conhecimento de informática por ela adquirido para melhorar seu nível intelectual, conhecimento técnico, quadro social, etc.. Contudo, a inclusão digital pode ser entendida como o acesso à informação que está nos meios digitais e que possibilita a assimilação e reelaboração destas em novos conhecimentos, tendo como conseqüência desejável a melhoria de qualidade de vida das pessoas (SILVA et al., 2005). A inclusão digital representa a expressão de um conceito com considerações bastante humanistas, pronta à promover e desenvolver uma cidadania digital a qual venha a contribuir na construção de uma sociedade mais igualitária (SILVA et al., 2005).