REPRESENTATIVIDADE POLÍTICA E FALTA DE DESENVOLVIMENTO DE POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A PROMOÇÃO DA IGUALDADE RACIAL EM NAVIRAÍ-MS - Alves, Thiago Moessa; Silva, Lucry Marcos Mathias da (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
A sociedade negra existente no município de Naviraí aguarda por representatividade política participativa por parte dos vereadores locais, em especial os que se consideram afrodescendentes no que tange à elaboração de políticas públicas direcionadas aos negros de nosso município. Ainda de maneira tímida os legisladores afrodescendentes se posicionam a frente destas questões afirmativas. Neste cenário esta pesquisa visa construir análise quanto à participação do negro enquanto vereador no município de Naviraí. Assim nossa pergunta de pesquisa pretende compreender se legisladores afrodescendentes desenvolveram algum modelo de política pública inclinada à comunidade negra durante o mandato 2013 a 2016. Por meio dos procedimentos da pesquisa qualitativa nosso objetivo geral pauta-se em analisar políticas públicas desenvolvidas por vereadores afrodescendentes na Câmara Municipal de Naviraí no mandato de 2013 a 2016. Estamos embasados principalmente em Fanon (2008). As análises mostram que: ainda que haja vereadores afro-brasileiros na cidade de Naviraí-MS no mandato em pauta a comunidade negra do município ainda carece de representatividade.