A RELAÇÃO DO HOMEM COM O TRABALHO: uma proposta de bem-estar - Pereira, Jaiane Aparecida; Resch, Sibelly; Vercesi, Cristiane (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
O presente trabalho é fruto de um projeto de extensão intitulado “A RELAÇÃO DO HOMEM COM O TRABALHO: uma proposta de bem-estar”. Por entender a importância da extensão, o objetivo da ação desenvolvida foi: discutir a relação do homem com o trabalho, tendo em vista a necessidade de bem-estar. De forma específica, almejou-se refletir sobre as melhores práticas na relação do homem com o trabalho. Para isso, foi realizada uma palestra com a professora Dra. Cristiane Vercesi e, posteriormente, um debate entre a palestrante, professores, empresários, representantes da área pública e acadêmicos de graduação e especialização do Câmpus de Naviraí e de outras instituições. Como resultados, destaca-se que houve grande adesão ao evento, sendo que participaram efetivamente 101 indivíduos entre acadêmicos, empresários e representantes da área pública, além dos professores (5) e técnicos (2) responsáveis pelo projeto. Apresenta-se que o debate entre diversos atores da sociedade gera uma rica contribuição sobre a visão e as dificuldades de cada um deles sobre o assunto discutido. A relação do homem com o trabalho e a necessidade de bem-estar nesse ambiente, são fatores que dependem de todos esses atores, portanto, todos devem ser ouvidos.