A CRIAÇÃO DE CONHECIMENTO NOS ENCONTROS DE SERVIÇO: O caso de uma Agritech brasileira - Sordi, Victor Fraile; Sordi, Gustavo Fraile; Nakayama, Marina Keiko (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Não há na literatura estudos de caso focados na capacidade de criação de conhecimento nos encontros de serviço. Da mesma forma, pouco se sabe sobre a realidade das agritechs brasileiras e de seus esforços para criar conhecimentos e gerar inovações. O objetivo deste estudo foi investigar como os encontros de serviço podem ser utilizados para criar conhecimentos. O artigo apresenta um estudo de caso qualitativo que descreve como os encontros de serviço entre uma agritech brasileira e seus clientes são usados para criar novos conhecimentos. O estudo de caso foi aplicado à uma startup do interior do estado de São Paulo, que fornece serviços de gestão de propriedades agrícolas e agricultura de precisão. Os resultados sugerem que as interações entre clientes e fornecedores nos encontros de serviço podem ser oportunidades para a criação de conhecimentos úteis tanto para as organizações como para seus clientes. Nessas interações, clientes e fornecedores podem ser capazes de co-criar conhecimento e valor. As organizações podem qualificar esses encontros de serviço de modo a aproveitar ao máximo as oportunidades de criação de conhecimento. A criação de novos conhecimentos úteis pode gerar inovações importantes nessas organizações.