PERSPECTIVA DE UMA COOPERATIVA DE RECICLAGEM EM NOVA ANDRADINA - Santos, Bianca Pereira; Ribeiro Alves, João Vitor; Lini, Priscila (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
No contexto ambiental degradado que a sociedade vive atualmente, tanto a geração de resíduos sólidos quanto o descarte destes são problemas discutidos constantemente nas esferas empresarial, governamental e social. Contudo, vislumbra-se que tais discussões não ultrapassam a mera retórica, em Nova Andradina uma cidade com aproximadamente com 55 mil habitantes não tem tratamento do lixo e nem uma cooperativa de materiais recicláveis, com isso foi feita uma pesquisa de campo com os catadores de reciclagem de Nova Andradina para sabermos a perspectiva de uma cooperativa, nessa pesquisa concluímos que temos uma parte de catadores que tem o interesse de fazer parte de uma cooperativa.