ADOÇÃO DE TECNOLOGIAS DE AGRICULTURA DE PRECISÃO EM NAVIRAI-MS E ITAQUIRAI-MS - Neuhaus, Fabrício Paula Possa; Silva, Marco Antonio Costa da (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Na mesma medida que aumenta a população global aumenta a demanda por produção de alimentos, está por sua vez cada vez mais dificultada por entraves ambientais e de legislação. Daí a importância de usarmos cada vez melhor os meios de produção sob nosso controle. Nesse contesto entendemos ser a Agricultura de Precisão um agente facilitador para esse objetivo, nesse sentido sabendo da baixa adoção de suas tecnologias, nos questionamos quais os fatores limitantes ou condicionantes no uso de Agricultura de Precisão.A resposta que buscamos com essa pesquisa é: quais são os fatores que interferem na adoção ou não de tecnologias de Agricultura de Precisão por agricultores da região de Navirai-MS e Itaquirai-MS?O objetivo geral desse artigo é identificar e analisar quais os principais condicionantes para a adoção de tecnologias de agricultura de precisão por agricultores de Navirai-MS e Itaquirai-MS. A pesquisa éde natureza quantitativa e foi aplicada a agricultores, questionando-os sobre aspectos pessoais como escolaridade, idade, grau na tomada de decisão, bem como perguntas especificas como tempo de atividade, tamanho de área, quais tecnologias vem usando. Os dados foram analisados com a aplicação de estatística descritiva.