AGTECHS: Tecnologias e focos de negócios - Volpato Júnior, Pedro Eduardo; Sordi, Victor Fraile (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Nos próximos 40 anos, as restrições de terra, energia, água e clima colocarão uma pressão sem precedentes sobre a capacidade da humanidade de acessar seus produtos mais básicos - alimentos, combustíveis e fibras. É nesse contexto desafiador que surgem as startups do agronegócio, conhecidas como Agtechs. Mesmo com o interesse crescente na temática, a produção acadêmica envolvendo as agtechs ainda não apresenta sinais de impacto no meio científico, oferecendo um número incipiente de publicações. Esta pesquisa, ainda em estágio exploratório, buscou elucidar as principais tecnologias envolvidas nesse contexto e os principais focos de negócios dessas organizações, visando contribuir para a melhor compreensão do fenômeno, além de subsidiar novas pesquisas.