GERENCIAMENTO DA COLETA SELETIVA COM AUXÍLIO DE UM APLICATIVO MOBILE - de Oliveira, George Ewando; Ferreira, Marcos Rogério; Bazotti, Paula Denise (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
A necessidade de uma cultura de reciclagem de lixo produzidos em nosso dia a dia é um tema que ganhou força através da Política Nacional de Resíduos Sólidos, amparada pela Lei no 12.305 de 2 de agosto de 2010 e da Política Nacional de Educação Ambiental que é embasada pela Lei nº 9.795 de 27 de abril de 1999. Diante disso, o município de Naviraí do estado de Mato Grosso do sul perante a lei Complementar Nº 49/2004 que refere-se a implantação do programa de educação ambiental específica para resíduos sólidos, institui a implantação da coleta seletiva no município. A coleta seletiva será gerenciada pela ONG Recicleiros e pela prefeitura. Para isto, propomos o desenvolvimento de um aplicativo que terá como proposta ajudar na divulgação, conscientização e comunicação entre os munícipes e os responsáveis pela coleta. O aplicativo está em fase de prototipação e terá o intuito de informar as datas de coleta e demais informações sobre a correta separação dos resíduos secos e úmidos e a forma adequada de armazená-los até a data da coleta, colaborando assim com a geração de uma cultura que priorize a sustentabilidade e a preservação ao meio ambiente.