MERCADO DE TRABALHO E O DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL: oportunidades e desafios para o trabalhador a partir de um projeto de extensão na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - Câmpus de Naviraí - Sedano Peres, Alessandra Campo; Lopes da Silva, Heloisa Antônia; Falcão, Vanessa Gomes; Resch, Sibelly; Pereira, Jaiane Aparecida (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
O presente trabalho descreve as atividades realizadas e os resultados alcançados pelo projeto de extensão “Mercado de trabalho e o desenvolvimento profissional: oportunidades e desafios para o trabalhador” ao longo do primeiro semestre de 2019 na cidade de Naviraí/MS. No projeto, são desenvolvidas atividades como palestras, oficinas e ciclo de estudos, nos  quais discute-se com os participantes sobre a evolução do mercado de trabalho e as competências requeridas aos trabalhadores, bem como desenvolvem-se atividades que contribuam para o desenvolvimento e aprimoramento das competências e habilidades dos participantes. No primeiro semestre de 2019, contou-se com um total de 282 participantes nas diferentes atividades desenvolvidas. Os resultados apontam contribuições para a melhoria de qualificação dos profissionais trabalhadores e para o processo formativo dos acadêmicos que integram e/ou participam do projeto.