ANALISE DA MARGEM DE COMERCIALIZAÇÃO DO SISTEMA AGROINDUSTRIAL DO LEITE DA CIDADE DE CAMPO GRANDE - MS - Brun, Handerson Molim; Rodrigues, Wesley Osvaldo Pradella; Finocchio, Caroline Pauletto Spanhol; Souza, Celso Correia de (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este estudo busca analisar a distribuição monetária entre os elos do sistema agroindustrial do leite, utilizando como ferramenta para analise o cálculo da margem de comercialização. Os dados utilizados para a elaboração deste trabalho foram obtidos de forma distinta, analisou-se os valores comercializados pelos elos atuantes no sistema agroindustrial no ano de 2018. A análise da margem de comercialização apresentou que cada elo de produção realmente recebe porcentagens diferentes do valor monetário pago pelo consumidor no final do sistema, demonstrando assim um grande potencial para conflitos entre os elos. Os resultados deste trabalho podem auxiliar na proposição de políticas públicas do setor de lácteos no Estado, bem como ajudar a entender o cenário sul-mato-grossense.