INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E INTELIGÊNCIA COGNITIVA: Uma abordagem sobre a atualidade - Araújo, Marcos Jéferson Ribeiro de; Bastos, Daniel Fernando; Silva, Fábio Rodrigues da (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este trabalho tem como objetivo explorar a ideia de que a Inteligência Artificial ou IA é um ramo da ciência que vem contribuindo significativamente para a Indústria 4.0. Elucida-se sobre o seu contexto histórico, conceitualização e sua atualidade, bem como se apresenta um novo conceito de inteligência que é a Inteligência Cognitiva, uma extensão da IA que tem como intuito estudar a mente humana para a tomada de decisões.