PARTICIPAÇÃO DO MATO GROSSO DO SUL NO PROGRESSO DAS METAS PARA O ENSINO SUPERIOR DO PLANO NACIONAL DE EDUCAÇÃO DE 2014 - Neves, Leonardo de Lima; Pereira Guasso, Marcus Vinícius; Vendramin, Elisabeth de Oliveira; Espejo, Robert Armando; dos Santos Bortolocci Espej, Márcia Maria (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Dada a enorme extensão territorial do Brasil, bem como suas características assimétricas, é importante estudar como se comportam as unidades da federação quanto às metas nacionais para a educação superior. Este artigo tem o objetivo geral de destacar o papel do Mato Grosso do Sul no progresso do Brasil quanto ao alcance das metas voltadas ao ensino superior estipuladas pelo Plano Nacional de Educação – PNE de 2014. Para alcançar o objetivo estabelecido, a pesquisa se caracteriza como descritiva, utilizando-se de procedimento de pesquisa documental, com abordagem quantitativa e usou dos sítios eletrônicos oficiais para sua coleta de dados. Os resultados encontrados demonstram que o Mato Grosso do Sul, em todos os indicadores estipulados pelas metas estudadas, acompanha de perto os avanços do Brasil como um todo.