MÍNIMUS: uma ferramenta para o ensino e prática de grafos com enfoque nos algoritmos de menor caminho - Santana, Kawan; Melo, Maxmilian Jaderson de (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
O ensino auxiliado pela tecnologia, está cada vez mais presente no cotidiano escolar e as ferramentas tecnológicas (TIC’s) empregadas no meio acadêmico, tornam o processo de ensino mais atraente para o aluno. Após um breve levantamento bibliográfico, percebeu-se a escassez de trabalhos relacionados à temática de ferramenta tecnológica (TIC) voltada ao apoio do processo de ensino e aprendizagem de estruturas de dados em cursos de Tecnologia da Informação(TI), como por exemplo Ciência da Computação, Engenharia da Computação, Engenharia Eletrônica e Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas. Isso posto, o objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma ferramenta para apoio pedagógico do ensino e prática de conceitos acerca de estrutura de dados, mais precisamente de conhecimentos relacionados à teoria dos grafos, conferindo ênfase aos algoritmos de menor caminho como o Algoritmo de Dijkstra, o Algoritmo de Bellman-Ford e o Algoritmo de Floyd–Warshall.