QUALIDADE DE VIDA E SAÚDE MENTAL DE TÉCNICOS E DOCENTES DE UM CAMPUS DA UFMS - Codognoto, Luciana; C. Alves de Araújo, Valéria; Azevedo Ribeiro Costa, Fernanda (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Esta pesquisa tem como objetivo avaliar a saúde física e emocional de técnicos e docentes lotados em um dos campus da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS. Foram entrevistadas vinte pessoas, durante o ano de 2018, por alunas do curso tecnólogo em Gestão Financeira desta instituição. Os resultados apontam para a necessidade de olharmos a saúde do trabalhador enquanto um todo, desde o âmbito biológico até as esferas psíquicas e sociais, tendo atenção especial às doenças de cunho emocional e suas repercussões psicossomáticas no ambiente de trabalho.